SABALOS

El sábalo (Alosa alosa) es una especie de pez de la familia Clupeidae. Antiguamente común desde Escandinavia hasta el Mediterráneo occidental, actualmente es raro en el norte de Europa y las Islas Británicas. Se considera extinto en muchos ríos europeos.

¿Cómo se reproduce?

Un sábalo de 2 metros de largo puede poner hasta 12 millones de huevos, que eclosionan durante los meses de mayo, junio y julio. Aunque existe evidencia que sugiere que salen del cascarón todo el año. El desove ocurre después de que el sábalo realiza migraciones extensivas lejos de la costa. Después los huevos son arrastrados por corrientes de agua que mueven la larva a viveros cerca de la orilla.

 

Continua el recorrido…